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レンジで簡単うまし!豚ひき肉と干し椎茸のピリ辛中華あんかけ丼 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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レンジで簡単うまし!豚ひき肉と干し椎茸のピリ辛中華あんかけ丼 : パリ生活社ミルクとマカロン2
ちょ~っと予定していた記事が間に合いませんでしたので、 月曜日ですがレシピコーナーでございまして、... ちょ~っと予定していた記事が間に合いませんでしたので、 月曜日ですがレシピコーナーでございまして、 先週レンジで簡単に作るコチラ 「レンジで簡単!干し椎茸と人参と生姜のあんかけ丼、白炒りゴマ入りごはんで」 をご紹介させていただいたのですが、その後、すぐ中華味にも挑戦してみたら、 これがレンチンのわりにかなり美味しく出来ましたのでご紹介です。 ということで、早速調理&お味ポイントのご説明ですが、 生姜のあんかけ丼の方は、干し椎茸も人参も細切りにしたのですが、 こちらは切り方を変え豚ひき肉に合せ粗みじんにしてそぼろあん仕立て &ニンニク豆板醤オイスターソースも加えてごはんがかなりすすむお味。 でもくどさのないあっさりめ中華なので これも結構どなたにも喜んでいただけそうかな、と。 あ、でもお子さんや辛いのが苦手な方がいらっしゃる場合は豆板醤抜いてください。 なしでも十分美味しく召し上がっていただ