エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お麩に下味を付けておくのがポイント「フーチャンプルー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
フーチャンプルを以前作った時に、お麩以外の食材の味は申し分ないのにお麩自体の味が薄くイマイチとい... フーチャンプルを以前作った時に、お麩以外の食材の味は申し分ないのにお麩自体の味が薄くイマイチという状態だったので、今回はお麩に下味を付けてから調理してみた。 フーチャンプルーの材料 車麩・・・・・・・・・・・6枚(1袋)※普通のお麩でもOK 豚肉細切れ・・・・・・・・・・・150g(省略可) キャベツ・・・・・・・・・・・1/6個ぐらい ニンジン・・・・・・・・・・・1本 ピーマン・・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・・1個 卵・・・・・・・・・・・3個 めんつゆ・・・・・・・・・・・適量 (A)醤油・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 塩・・・・・・・・・・・適量 豚肉の代わりに、スパムやコンビーフ、ツナ缶を使用する人もいるそうだ。 この肉類はなくても構わないが、入れるとより大
2014/11/22 リンク