エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新生姜の季節には、ストウブで生姜の炊き込みごはん - STAUBストウブのある日常
初夏から真夏にかけて スーパーの店頭に並ぶものの一つが新生姜ですね。 新生姜というと、、 岩下の新生... 初夏から真夏にかけて スーパーの店頭に並ぶものの一つが新生姜ですね。 新生姜というと、、 岩下の新生姜のイメージが強いですが、、 新生姜という素材(岩下のじゃなくて)は、いろんな料理にアレンジできます。 今日はとっておきの新生姜料理なので、 生姜パワーで エアコンの冷え対策と脂肪燃焼効果を実感してください。 お題: ストウブで生姜の炊き込みごはん 材料: お米 2合 新生姜 2カケ 油揚げ 2枚 醤油 大さじ 1.5 みりん 大さじ 2 酒 大さじ 2 水 300ml(あらかじめ昆布を入れてダシを取っておく) ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm を使用! 下処理: 新生姜の皮を剥いてみじん切り 油揚げも同様にみじん切り お米を研いでザルに上げておく ストウブにお米と調味料、材料を入れて そしたら、 油揚げと新生姜のボリュームで、他が見えなくなった(笑) 全体を かき混ぜるとこんな
2017/07/07 リンク