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おみそ汁
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昔から自閉症児の尿中のペプチドの排泄量が高いという定説があります。ごく最近でもノルウェーのDr.Karl Reichelt博士やGreat Plains LaboratoryのDr.William Shaw博士、英国のDr.Paul Shattock博士等が同様に食品ペプチドと自閉症との関係を確認しています。このペプチド値上昇の原因は小麦粉や穀物に含まれるグルテンと全ての酪農製品に含まれるカゼインが消化されない為であると考えられています。 消化酵素の欠乏の為にグルテンやカゼインが消化されずに漏出の進んだ腸管を通って血流に入り込み、脳内のモルフィン受容体と呼ばれる所で反応します。グルテンとカゼインのペプチドがこのモルフィン受容体を刺激すると問題行動、感情、認識力、言語、学習、苦痛感等にかなりの影響を及ぼします。 [徴候と症状] 食品のペプチドは腸管壁を爛れさせ、下痢、軟便、便秘、悪臭便、慢性
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