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いつまでそのやり方?出汁はコレで簡単待つだけ!「水だし」のやり方 - ヒサログ
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いつまでそのやり方?出汁はコレで簡単待つだけ!「水だし」のやり方 - ヒサログ
こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、出汁ってちゃんととってますか?今は顆粒だしがスーパーなどで簡... こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、出汁ってちゃんととってますか?今は顆粒だしがスーパーなどで簡単に買えるので、ついつい簡単に済ませちゃいますよね…。 たまにはしっかりと出汁を取ってみてください!それだけで、いつもの料理がワンランクアップしちゃいますよ! とはいえ、出汁を取るのってめんどくさそう…。手間がかかるんじゃない…? と、思っている方!そんなことないんです! 手間がかからず、冷蔵庫に入れておくだけで出汁がとれちゃう「水だし」という方法があるんです。僕は、ぜひコレをおすすめしたい! というわけで、今回は「水だし」で出汁をとる方法や、「水だし」をすることのメリット、それにちょっとした小話なんかも合わせて紹介していきますよ! この記事を読んだら、すぐにできるのでぜひお試しを! また、そもそも出汁の「うま味成分」ってなんなの?と、気になる方はこちらの記事で詳しく解説しているので見てみてく