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ザーサイとナンプラーがあなたをタイへと誘う! さやいんげんと豚肉のアジア風炒めはいかがでしょう - 還暦からの再起動
私が作る野菜と豚肉の炒め物というと、 ガーリックと塩で味をつけるか、 味噌だれをかけて和風にするか... 私が作る野菜と豚肉の炒め物というと、 ガーリックと塩で味をつけるか、 味噌だれをかけて和風にするか、 カレーパウダーを入れてカレー風味にするか、 バリエーションとしてはそんなところ。 ちょっと違った味、変わった炒め物が食べたいなぁとチャレンジしたのがこちら。 「さやいんげんと豚肉のアジア風炒め」です。 上からの景色はこちら 横から見た景色はこちら お肉の回りにあるみじん切りの正体。 それは、ネギとザーサイ。 このザーサイが、いい仕事をしてくれました(^^♪ そして味付けは、塩とナンプラー。 ザーサイとナンプラー、このクセのある組み合わせが、いんげんの甘みを引きだし、「食べ始めたら止まらない!」 さっ、早速レシピのご紹介です。 材料(2人分) ・さやいんげん 200g ・豚薄切り肉 100g ・ごま油 大匙1 ・塩 適宜 ・長ネギ みじん切り 1/2本 ・ザーサイ 細かく刻んだもの 大匙1
2017/06/17 リンク