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いよいよ牡蠣の季節に突入!海のミルクを丘のミルクと味噌で味わう「牡蠣のミルク味噌仕立て」 - 還暦からの再起動
ぐっと気温が下がり、いよいよ暖房にもご登場いただかなければならない今日この頃。 秋から冬にかけては... ぐっと気温が下がり、いよいよ暖房にもご登場いただかなければならない今日この頃。 秋から冬にかけては、魚介類の美味しい季節。 特に、牡蠣、大好物なんです。 牡蠣の、あの滋味溢れる出汁。 本来なら、牡蠣殻のついたまま焼いてお醤油をたらしていただくのが最高ですね。 ただ、そんな上物は手に入るワケもなく、スーパーで一袋398円の牡蠣をお買い上げ。 夫からは、カキフライのリクエスト。 ただ、カキフライにするのは、小さすぎてサイズアウト。 で、作ったのはこちら 「牡蠣のミルク味噌仕立て」 牡蠣とエリンギ、椎茸からたくさんの出汁が。 味付けは、白みそを加えた合わせ味噌。 牛乳を加えることによって、まろやかさがアップしました。 しみじみと美味しい・・、そんな言葉がぴったりのこちらの一品。 早速、作り方をご紹介します。 材料(2~3人分) ・牡蠣 200~250g ・エリンギ 1パック ・椎茸 3枚 ・玉葱
2017/10/21 リンク