エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
塩胡椒で焼くだけの鶏肉が美味しいという、当たり前すぎて忘れがちな話 - Sweet+++ tea time
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩胡椒で焼くだけの鶏肉が美味しいという、当たり前すぎて忘れがちな話 - Sweet+++ tea time
「ビーフシチューとカレー、どっちがいいかな?」 買ってあった牛すね肉をどう調理しようか、珍しく夫の... 「ビーフシチューとカレー、どっちがいいかな?」 買ってあった牛すね肉をどう調理しようか、珍しく夫の意見を聞いてみると、あまりに潔い言葉が返ってきた。 「どっちも作らなくていいよ。ただ牛肉を焼いてくれれば」 肉を、ただ焼けばいい。 夫はいつだって基本に忠実、シンプルなメッセージを発し続けてきた。肉は大きければ大きいほどいいし、調理方法は単純なほどいい。野菜などとゴチャゴチャやらずに単体で、塩胡椒を振って焼くのが最上級である。 ただし作り手であるこちらは野菜などとゴチャゴチャやりたい。可愛い自慢の鍋であれこれしたいし、珍しいスパイスと戯れてみたいし、その日はビーフシチューかカレーを煮込みたい気分だったのだ(第一、安い牛すね肉であるからただ焼くだけでは固い) 可愛い自慢の鍋たち しかし夫の意見は真理である。 難しいことは考えず、焼けばよいのだ、肉を。振ればいいのだ、塩胡椒を。そんな単純おいしい料