エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブロッコリーの茎の皮のむき方とおすすめレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーの茎の皮のむき方とおすすめレシピ - 生かし屋さん。
とても栄養価の高い野菜として知られるブロッコリー。ごはんをブロッコリーに変更できるお弁当屋さんも... とても栄養価の高い野菜として知られるブロッコリー。ごはんをブロッコリーに変更できるお弁当屋さんもあったり、その栄養の豊富さから、人気が再燃してきている野菜です。普段食べるのは花蕾と呼ばれる部分ですが、ブロッコリーはその茎まで栄養満点です。 そんな茎、「どこまで食べれるかわからない」、「皮がうまくむけない」や「どうやって食べるかわからない」という理由で捨てていませんか。 そこで、ブロッコリーの茎の皮のむき方とおすすめレシピを紹介したいと思います。 ブロッコリーの茎の皮のむき方 有名なやり方ではありますが、とても簡単にむけます。 俎上にブロッコリーの茎があるじゃろ。 これを茹でます。少量の水を使い、蓋をして蒸し茹でにしても大丈夫です。茹で時間は1、2分。実は茹でなくても皮を向くことができるんですが、茹でたほうがむきやすくなります。(どの情報を見ても挙って茹でると書いてありましたが、茹でずに試し