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パンキッシュのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はパンキッシュのレシピ!タルト生地の代... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はパンキッシュのレシピ!タルト生地の代わりにパンを使ったキッシュです。 材料 アパレイユ ・全卵 2個 ・牛乳or豆乳 120g ・生クリーム 30g ・塩 適量(ひとつまみ~) ・胡椒 少々 具材 ・油 小さじ1 ・玉ねぎ 1/4~1/2個 ・ベーコン 50g ・エリンギ 1本 ・塩 ひとつまみ ・食パン 適量 ・ほうれん草 1~2小束 ・チーズ 適量 具材は色々お好みで。 生地を仕込まなくていいので楽々。 ・玉ねぎ、ベーコン、エリンギを細かめにカットする ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. ほうれん草をさっと茹でて水気をしっかり絞り、2cmほどの長さにカットする 2. フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎ・ベーコン・エリンギに塩ひとつまみをふって焼き目がつくまで中火で炒める 3. アパレイユの材料をすべ