エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げてないのに揚げたみたいで超簡単!しみしみでめちゃ旨!『ピーマンの揚げ浸し風』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げてないのに揚げたみたいで超簡単!しみしみでめちゃ旨!『ピーマンの揚げ浸し風』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピーマンの揚げ浸し風☆ 今日は、電子レンジで簡単にできる『ピーマンの揚げ浸し風』を作りました! ピーマンは油を絡めてレンチンすることで、揚げたみたいになります!その際、手で半分にちぎることで、包丁まな板なしで手抜きしてもしっかり味が染みます。 タネとヘタは食べてもOKですが、気になる方は取り除いても◎!これからピーマンの時期なので、ぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 ピーマン 4個 ごま油 小さじ2 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2 ☆水 小さじ6 ☆かつおぶし 1/2袋 作り方 1)ピーマンは丸ごと半分に割って、耐熱ボウルに入れ、ごま油を入れて全体に絡めます。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱します。 2)☆印を入れて混ぜ、粗熱