エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
調味料3つで超簡単!とろとろのナスが美味しすぎてご飯がめっちゃ進む!『やみつき豚バラナス丼』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
調味料3つで超簡単!とろとろのナスが美味しすぎてご飯がめっちゃ進む!『やみつき豚バラナス丼』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつき豚バラナス丼☆ 今日は、調味料3つでできる『やみつき豚バラナス丼』を作りました! 豚バラの旨味を吸ったナスがトロトロでめっちゃ美味しい!味噌とめんつゆとみりんでしっかり味も決まってご飯が進む進む! ささっとご飯を作りたいときに、オススメです!ぜひぜひ材料があったらお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 豚バラ肉 100g ナス 1本 ☆味噌 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2 温かいご飯 一人分 作り方 1)ナスを火の通りやすいように小さめの乱切りにし、豚バラ肉は2㎝幅に切ります。 2)フライパンを熱し、1)を入れて焼きます。 3)豚肉の色が変わってナス全体に油が馴染んだら、水大さじ1を回し入れて蓋をして弱火にし5分ほど蒸し