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屋久島ボンボンポイ第17+2回 島の秋のスウィーツ巡り - 屋久島六角堂便り~手紙
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屋久島ボンボンポイ第17+2回 島の秋のスウィーツ巡り - 屋久島六角堂便り~手紙
拝啓 深まり往く島の秋。豪華クルーズ船パシフィックビーナス号なども島の港に寄港して、一部のお宿や土... 拝啓 深まり往く島の秋。豪華クルーズ船パシフィックビーナス号なども島の港に寄港して、一部のお宿や土産物店ではツアーのお客様で賑わっているようですが、里も森も川も海も静けさを増している今日この頃。 そんな島の午後は、季節の食材を活かしたスィーツ巡りなどするのもまたよろしいかと。 秋と言えばリンゴ。 リンゴと言えば原集落のnomado cafeさん恒例の「りんごいっぱいのケーキ」。 上品な甘みとしっかりした味わいのケーキには紅茶がよく合います。 添えられたミントとツユクサ?にノマドのセンスが光ります。 二軒目は安房集落のWarung Karangさんの「林檎と梨のコンポート黒糖ケーキ」。 ランチタイムに頂いたからか、バニラアイスクリーム添えでした。林檎と梨のコラボレーションに、あれこれおかずを楽しめるワルンカルンさんらしさが。 そして…… セットドリンクに選んだジンジャーエールには「紙ストロー