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きのこあんかけ豆腐ハンバーグ | あさこ食堂
ひじきを混ぜたり、あんかけでなく照り焼きハンバーグにしてもおいいしいです! 材料:2人分 木綿豆腐…1... ひじきを混ぜたり、あんかけでなく照り焼きハンバーグにしてもおいいしいです! 材料:2人分 木綿豆腐…1/2丁(200g) 玉ねぎ…1/2コ ごま油…小さじ1/2 鶏ひき肉…200g 塩…ひとつまみ お麩粉…大さじ3(パン粉でもOK) 卵…1個 生姜のすりおろし…小さじ1/2 ごま油(サラダ油でもOK)…少々 *A だし汁…1カップ お好みのきのこ…150gくらい(しいたけ、しめじ、エリンギ、えのきなど好みのきのこ) みりん…大さじ3 しょう油…大さじ1弱 片栗粉…小さじ2(同量の水で溶いておきます) つくり方 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで3分加熱し、水切りをします。玉ねぎはみじん切りにします。 2.ボウルに鶏ひき肉、塩、お麩粉、卵、しょうがのすりおろしを入れて粘りが出るまでよくこねます。 3.2に1の豆腐を加えよく混ぜます。タネが柔らかい場合は、冷蔵庫で15分く