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1月1日に特別に蒸留される泡盛「久米島の久米仙 元旦蒸留44度」販売情報 - 泡盛ガイド-沖縄の島酒を楽しもう
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1月1日に特別に蒸留される泡盛「久米島の久米仙 元旦蒸留44度」販売情報 - 泡盛ガイド-沖縄の島酒を楽しもう
【久米島の久米仙 元旦蒸留44度1升瓶】 一年の始まる1月1日に特別に蒸留される泡盛があります。 それが... 【久米島の久米仙 元旦蒸留44度1升瓶】 一年の始まる1月1日に特別に蒸留される泡盛があります。 それが久米島の久米仙「元旦蒸留44度」。 原酒のまま熟成 この久米島の久米仙元旦蒸留が発売されるのは毎年11月中旬頃です。 それまで、原酒のまま熟成させ、発売時に風味を逃さずにそのまま瓶詰めいます。 泡盛の旨みが凝縮された泡盛。それがこの泡盛の特徴。 記念酒としても人気! 原酒を瓶詰めした44度なので、もちろん古酒へ熟成させるのもオススメ! 毎年この元旦蒸留を集めている人も多いですよ。 その年の記念酒として、または今年子供が生まれた方や節目の年だった方などにも今後古酒へしていくお酒としていいですね。 ▼元旦蒸留44度の販売・通販ページはこちら ↓↓ 久米島の久米仙 元旦蒸留販売ページ 【沖縄本島 久米島の久米仙「元旦蒸留44度1升瓶」】商品情報 酒造所:久米島の久米仙 原料:米こうじ(タイ産米