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アイスコーヒー用の豆をホットで飲むのも美味しいんやで
本日、日曜日は日曜日だけが営業日の岡町本店で、このブログを書いております。 今日はコーヒーシロップ... 本日、日曜日は日曜日だけが営業日の岡町本店で、このブログを書いております。 今日はコーヒーシロップの仕込み焙煎が、本日焙煎分も含めて55キロの焙煎を早朝からスタート。 昨日の高槻店の業務終了後に岡町本店に移動、車から荷物を降ろして、実家に泊まりました。 久しぶりに母親の豚汁を食べて、美味しいなぁと思いつつ、早々に寝床につき、本日焙煎をきっちりと完了しました。 コーヒーシロップの仕込み焙煎は、必ずこちらの岡町本店の焙煎機でしております。 なぜかというと、高槻店の焙煎機とは少し仕様が異なりまして、こちらの方が深い味わいを作ることができるのです。 コーヒーシロップは、どっしりした質感があった方が美味しいので、こちら岡町本店で焙煎をしております。 今回もばっちり、美味しいのが出来上がりました。 あとは工場へ出荷、それまで少し寝かせておきます。 コーヒーシロップは、アイスコーヒー用の豆と同じく、かな
2019/12/01 リンク