エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魚介つまみ2種 - borerere’s diary
本記事の立ち位置 この記事は「つくりおき Advent Calendar 2018」の3日目のエントリです。 つくりおき Ad... 本記事の立ち位置 この記事は「つくりおき Advent Calendar 2018」の3日目のエントリです。 つくりおき Advent Calendar 2018 - Adventar 昨日はnyanco15さんの思い出の味を作るでした。 このアドベンターはたぶんはてな*1のエンジニアの人がやっているんだろうなとおもいます。僕も楽しそうなのではてなに入りたいです。連絡待っています。 早速やっていきます。 イカの塩辛 イカです。 さばいて、身は乾燥させて肝は塩をします。(一晩) 肝を叩いて、干した身とあえます。この状態でもイカの肝和えでうまいですが、時間が経つにつれてなじんでいき塩辛化していきます。うまい。 以上 いくらしょうゆ漬け もう少し遅いかもしれませんが、スーパーで2000円くらいで生筋子を買ってきて適当にほぐして水を切ります。写真はSGといくらの水切りです。色が似ていますね。 つけ
2018/12/05 リンク