エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あんこ職人】竹内由里子のあんこはどこで食べられる?家での作り方を調査!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あんこ職人】竹内由里子のあんこはどこで食べられる?家での作り方を調査!
大阪の中津のシェアスペースにあんこの量り売りで人気なお店があります。 店主は、竹内由里子さん。 201... 大阪の中津のシェアスペースにあんこの量り売りで人気なお店があります。 店主は、竹内由里子さん。 2018年には初の店舗となる「あんこや ぺ」をオープンされました。 竹内さんのプロフィールや経歴はもちろん、人気のあんこはどこで食べられるのか? 手間暇かけた作り方や、家で簡単に作れるあんこの作り方を調べてみたので 最後までお読みいただければ嬉しいです^^ 竹内由里子さんのプロフィールと経歴 名前:竹内由里子(たけうち ゆりこ) 出身地:兵庫県多可町 大阪の短大を卒業後、10年間保育士として勤務。 その後、夜勤で保育の仕事を続けながら雑貨店員に転職。 特別なきっかけがあったわけではなく、 「自分だからできる仕事って何だろう」と 考えていた時に、あんこ作りが気になって 作り始めたそうです。 あんこを作っていく中で、 自分が作ったものが必要とされる嬉しさを感じ、 竹内さんのあんこ職人への道がひらかれ