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山椒の実の保存方法。冷凍?それとも乾燥?風味が落ちない方法は? | 生活の知恵袋と使えるネタ
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山椒の実の保存方法。冷凍?それとも乾燥?風味が落ちない方法は? | 生活の知恵袋と使えるネタ
今回は、日本で古くから食べられている代表的なスパイスの一つである 山椒の実について調べてみました。... 今回は、日本で古くから食べられている代表的なスパイスの一つである 山椒の実について調べてみました。 みなさんは、山椒の実はどのくらいの頻度で口にしていますか? そう聞かれると、「あまり食べたことがない!」 と思われる方も多いかもしれません。 しかし、意外と身近なところにも山椒の実が使われているのです。 ご存知でしょうか? 身近なもの・・・七味唐辛子にも山椒の実が入っています! また、熟した山椒の実を乾燥させて、粉末状にすり潰したものは うなぎの蒲焼きに振りかけて食べていますよね。 あとは、麻婆豆腐のピリッとした辛味も山椒の実が使われています。 身近なところでもよく使われている山椒の実ですが 収穫のタイミングが一年に何回もやってくるわけではないようですね。 ということは、山椒の実が手に入ったら、その時に食べてしまうか それか、上手に保存して長く楽しむか・・・のどちらかのようです。 保存は、冷