最新号が発売になっております。 こちらの雑誌で私は、『死なないレシピ』という連載をやらせていただいてます。食と健康は強く結びつくもの。日々の三食が体におよぼす影響とは実に大きい…という思いから企画しました。 糖尿、痛風、肝臓疲労など、さまざまな病気をテーマに、予防によいとされる食材、そしてレシピを紹介してきました。 今回は「うつ」がテーマです。 やっぱり精神も食と結びついている部分があるのだと思います。「これを食べたからうつが治る!」というような内容ではありません。こういう要素、食生活が心をよい良い状態にするのに役立っている…ということを書きました。 お手に取っていただければ幸いです。 おとなの週末 2015年 04 月号 [雑誌] 出版社/メーカー: 講談社発売日: 2015/03/14メディア: 雑誌この商品を含むブログ (1件) を見る あのひとには、徳があった。品があるというのだけ