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男子ごはんのカツオの漬け焼きのレシピ。きのこソースをかけます。 - LIFE.net
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テレビ東京系列、男子ごはんで話題になった『戻りガツオの漬け焼きの作り方』をご紹介します。 きのこを... テレビ東京系列、男子ごはんで話題になった『戻りガツオの漬け焼きの作り方』をご紹介します。 きのこをたっぷり使ったヘルシーで秋にぴったりのメインになるおかずです。 戻りガツオの漬け焼き材料 2人分カツオ(刺身用) 250g かたくり粉 適量 サラダ油 大さじ1.5 赤パプリカ(細切り)・カイワレ大根・大根おろし 各適量 つけだれ酒 大さじ1 みりん 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ3 キノコソースしいたけ 2個(40g) しめじ 1/3パック(70g) しょうが(みじん切り) 1かけ 水 1/4カップ かたくり粉 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 作り方1、カツオは斜め2㎝厚さに切る。 ボウルにつけだれの材料を合わせてカツオを加えてからめ、ラップをして30分漬け込む。 2、1をキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶす。 フライパンを熱してサラダ油をひき、カツオを並べて蓋をして弱めの中火で