エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
平野レミさんの長芋と豚肉のてりやき炒め『ブータレ炒め』のレシピ。 - LIFE.net
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
平野レミさんの長芋と豚肉のてりやき炒め『ブータレ炒め』のレシピ。 - LIFE.net
長芋のブータレ炒め豚肉をてりやきタレでからめたレシピです。 材料 2人分豚肩ロース肉 1枚 長芋 200... 長芋のブータレ炒め豚肉をてりやきタレでからめたレシピです。 材料 2人分豚肩ロース肉 1枚 長芋 200g さやいんげん 4=5本 片栗粉・サラダ油 適量 照り焼きだれオイスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1と1/2 にんにく 小さじ1 豆板醤 小さじ1/3 紹興酒(または酒) 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 作り方1、にんにくをボウルの底などでつぶし、皮をむきつぶしてざく切りにする。 ☆たたくことで香りがよくなる。 2、ボウルにオイスターソース、砂糖、豆板醤、紹興酒、しょうゆを加え混ぜる。 たれの覚え方は、「おい、さとうくんにんにく当番避けたでしょ!」です笑 3、豚肉は食べやすく切り、ポリ袋に片栗粉と入れてふり、粉をまんべんなくまぶす。 4、フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ豚肉を入れる。 豚肉に火が通ってきたらさやいんげん、豚肉と同じような棒状に切った長芋を加えて炒める。 5、