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干し玉ねぎの作り方ともどし方 | 乾燥食材100
玉ねぎは 玉葱は一年中、スーパーなどの店頭で手に入り、和洋中華どんな料理にも使えるポピュラーな野菜... 玉ねぎは 玉葱は一年中、スーパーなどの店頭で手に入り、和洋中華どんな料理にも使えるポピュラーな野菜です。 日持ちもよく常備食、保存食として欠かせないものですが天日干しすることで独特の辛みが軽減され旨みが凝縮されます。 ①玉ねぎは皮をむき7㎜くらいの輪切り位にします。 ②ほどいてバラバラにします。 ③ザルや網などに重ならないように並べて天日干しします。 ④乾燥したら裏返し両面をきれいに干します。 ④乾いたら清潔な瓶などに保存します。 天日干しのポイントは ◆鳥などにとられないようにする。 甘いものや鳥の好物のものは蓋つきや干し野菜用ネットに入れて干しましょう。 ◆カビに注意 自然乾燥のもっとも気を付けたいことはカビを防ぐことです。 予報などに気を付けてでも天気が続く日を選びます。 雨に濡らさないようにし夜は取り込みましょう。 スポンサードリンク 干し玉ねぎのもどし方 カラカラに糸状に乾燥させ
2017/11/07 リンク