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ボクは東亭の餃子で生きていく。 - 餃子ランナーは電子機器の夢を見るか?
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今日のエントリーは、シンプルに。僕の主食をご紹介。 僕は、料理がとても苦手だけれど、「東亭の生餃子... 今日のエントリーは、シンプルに。僕の主食をご紹介。 僕は、料理がとても苦手だけれど、「東亭の生餃子を焼く」ことだけは、もう、10年以上続けているので、それなりにうまくなった。 ちょっと焼きすぎに見えるかもしれないが、東亭の餃子の皮は、これぐらいカリカリに焼いた方が、絶対に美味しい。 僕の中では、永遠にベスト1の餃子だし、1年365日、3食ともこの餃子だって構わないと思っているw だから、一時期、そんな東亭が長期休業してしまった時は、目の前が真っ暗になったことを思い出す。 昨年11月。 ついに復活してくれた時は、本当に嬉しかった。 ただ、営業日時の敷居は、休業前よりも断然厳しい状況に。 ランチ営業も復活したが、火曜の昼だけで、毎週大行列。 持ち帰りの生餃子にしても、週に2回(火曜、金曜)の16時~18時だけの販売で、これも、開店前から行列。しかも、売りきれ次第終了…。 平日働いている社会人は