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ENGINE@飯田橋・牛込神楽坂 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
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麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を... 麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 2015年10月8日、神楽坂の「ENGINE」へ。 2015年2月1日オープン。RDBによると、店主さんは、一日3組しか予約を取らないという赤坂の幻の名店「中華うずまき」で7年間料理長を務めた方とか。ずっと気になってましたが機会がなく訪問予定リストに載ったきりでした。この日近くで仕事があり、これはチャンスと念願の訪問w 店の場所は、神楽坂から最短で向かおうとすると、人がすれ違えない程狭い路地を抜けて、川越らーめんやべや(藤井・まる田)の前を通って、迷路のような路地を進んで階段を降りた先。 「ROJI神楽坂」という、フレンチとかオシャレな飲食店が入ってるビルですが、ビル裏手に入口があるので、思いっきり路地裏です。 YAKITORI葵の右隣が店舗入口ですが、看板