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【手作り】ロロン・カボチャでパンプキンパイ
このラグビーボール形の南瓜はロロン・カボチャと言うそうで、 西洋カボチャの品種だそうです。 特徴 2... このラグビーボール形の南瓜はロロン・カボチャと言うそうで、 西洋カボチャの品種だそうです。 特徴 2㎏位の大きさに育ち、ラグビーボールの様な形で 果皮は濃緑、チラシ班があります。 肉質は高粉質でキメが細かく滑らかな舌触り、あっさりした甘さが人気です。 ビタミン、カロテン、カルシウム、鉄分が豊富で栄養価が高い南瓜です。 美味しい食べ方 ホクホクした食感を活かし、コロッケやてんぷら 甘味をそのまま活かしたケーキやクッキー等のスイーツ キメが細かいので滑らかなプリン、ポタージュにぴったり! 材料 パイ生地 カボチャ 350g 卵 2コ 生クリーム 100㏄ 砂糖 100g つや出し用 卵黄 1コ 好みのジャム 適宜 洋酒 少々 作り方 オーブンの予熱は自分のタイミングで行ってください。 パイ生地を2/3にし、残りは冷蔵庫で保存 型にバター(分量外)を塗り、もう半分のパイ