エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食材の買い置きを断捨離! | 発酵と食と健康オタク
冷蔵庫の中に沢山食材があると、作らなきゃいけないという強迫観念に襲われるのは、私だけでしょうか。 ... 冷蔵庫の中に沢山食材があると、作らなきゃいけないという強迫観念に襲われるのは、私だけでしょうか。 毎朝、冷蔵庫を覗いて中にある食材を見て「今日は何を作ろうかな」と考え、食材を選び取って順番に料理を作っていきます。 冷蔵庫を覗いたとき、野菜とか肉や魚とか豆腐とか手作りの調味料とかが山ほど入っていると、これらの食材を効率良く合理的に余さずに使わなければ!という気持ちになるんです。 で、これも使わなきゃあれも使わなきゃとなって、あれも作ってこれも作って・・・。結局、作りすぎたりしてしまいます。あと、肉や魚はとりあえずタレに漬けこんだりして下処理をしておいたり、目の前にある食材に対して何かしないと気が済まないんですよね。 そんな事をしていると、台所仕事だけで午前中が終わってしまうなんていう日がほとんど。 悪いことではないと思うんだけど、なんだかな~。 なぜ、あんなに「作らなきゃ」「消費しなきゃ」と
2018/02/16 リンク