エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大葉の大量消費におすすめレシピ。ご飯がすすむ大葉ナムルの作り方。作り置きに便利!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大葉の大量消費におすすめレシピ。ご飯がすすむ大葉ナムルの作り方。作り置きに便利!
大葉の大量消費におすすめレシピ。ご飯がすすむ大葉ナムルの作り方。作り置きに便利! 投稿日:2020年06... 大葉の大量消費におすすめレシピ。ご飯がすすむ大葉ナムルの作り方。作り置きに便利! 投稿日:2020年06月26日 大葉の大量消費におすすめの常備菜、大葉のナムルです。大葉の清涼感のある香りとごま油の風味でご飯がすすみます。作り置きにもぴったりです。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日間 人数:3~4人分 大葉 25~30枚(15g) めんつゆ2倍濃縮 大さじ1/2 顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 大葉はよく水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとり、軸を切り落とし2センチ幅に切る。 清潔なボウルにめんつゆ2倍濃縮大さじ1/2、顆粒状鶏ガラスープの素小さじ1/2を入れ混ぜ鶏ガラスープの素をとかす。 大葉をボウルに入れ、かきまぜる。 ごま油小さじ2を入れかきまぜ全体になじませ、できあがり。 大葉は水で洗いキッチンペーパーでかるく水気をふき取ってください。全く水気がないと調味料