サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
mayo-nikki.hatenablog.com
はいどうもこんにちは迷人(めーじん)です。 先日、ブロガーのサキさん【id:Mandragora】のツイートを拝見しまして、 自分にとってのブログとはなんなんじゃろ?と改めて考える機会がありました。 サキさん、ありがとうございます。 当ブログもは記事数は24と少ないと思いますが、 もうそろそろ開設から半年が経とうとしております。(2018年1月16日開設) はやいものだ… ゆるゆるとのんびり好きなことばっかり書いてますが、 あぁー半年かーとしみじみ感じています今日このごろ。 そろそろ方向性…みたいなものに悩みを感じたり考えたりするお年頃でございます。 そんなこんなで「自分にとってのブログ」という事で向き合ってみようかと。 もうただひたすらに自分の話です。 それ以上でも以下でもないのであしからず。 まよログ the origin 再びブログを始めた理由 どんなブログにしたいか? 有名になりた
どうも皆様、お久しぶりです。 迷人(めーじん)です。 最近、福岡の博多に行く機会がありましてですね、 そこでちょっと変わったものを発見いたしました。 はいコレどん! [博多中洲ふくや] テレビ東京系『カンブリア宮殿』で紹介されました!tubu tube(ツブチューブ) (プレーン レギュラー)posted with カエレバ 株式会社ふくや Amazonで見る楽天市場で見るYahooで見る そうです、その名は「Tubu Tube」(ツブチューブ)! ”つぶつぶ”じゃないですよ。 (言えないっ…!嫁の前でおもいっきり「つぶつぶ!」って言ってバカにされたなんて言えないっ…!) …。 あの明太子といえばな「ふくや」さんなわけですがこんなものがあるなんて私しらなかったんですよ。 私の明太子のイメージこれだけですからね↓ いつ頃からあったんだろう…。 そんな無知な私ですが、試食した瞬間買うことを決意
さて皆さんこんばんは。迷人でございます。 まよログ「グルメツアーシリーズ」第1弾。 益田市(ますだし )の「豊味軒」(ほうみけん )に行ってまいりました。益田氏は島根の西の果てです。出雲から約3時間です。 といってもたまたま仕事でそっち方面行ってただけなんですけどね(´・ω・) お昼12時くらいに行きまして注文したのは… 五目焼飯! (どん! )ちなみに800円。 感想など 五目チャーハンではない、五目ヤキメシである。ここ重要。特筆すべきは味、そしてボリューム。 具はシンプルにハム、ネギ、卵。シンプルイズベスト。王道にて頂点。チャーハン山の頂に座する目玉焼き。そして肉の壁、肉壁。否応無しにテンションMAX。 ちなみに一緒に付いているタレは焼き豚につけて召し上がれとの事。焼飯にかけても旨し。 ちなみにサービスでスープも付いてきます。 味は素朴にTHE焼飯、これぞ焼飯、あぁこれだよこれ焼飯と言
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mayo-nikki.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く