エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【野菜ひとつ】レタスのおひたし
4人分 レタス 1個(300~500g×1) ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素... 4人分 レタス 1個(300~500g×1) ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 しょうゆ※ 大さじ2(30ml) 砂糖 小さじ2 ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 8人分 レタス 2個(300~500g×2) ■合わせ調味料 だし汁 400ml (または)水400ml+顆粒和風だしの素 小さじ1 しょうゆ※ 大さじ4(60ml) 砂糖 小さじ4 ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 作り方 step 1たっぷりのお湯を沸かし始めます。レタス1個で2リットル程度目安です。 加熱後の変色を防ぎ、レタスの歯ざわりを活かすため、塩は入れません。 step 2レタスの葉を1枚ずつはがして洗い、5~6cm角(指4本