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バリスタ直伝のアイスコーヒーのレシピ。極意は豆の量!苦すぎずに美味しく淹れる作り方 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
キリッと爽やかな苦みが美味しい、アイスコーヒーの季節がやってきました。でも本格アイスコーヒーを自... キリッと爽やかな苦みが美味しい、アイスコーヒーの季節がやってきました。でも本格アイスコーヒーを自宅で作るという人は案外少ないのでは? また、「薄くなってしまった」「ただ苦いだけ」なんて失敗談も多く、ホットコーヒーに比べると難しそう……。 「アイスコーヒーにこだわらないなんて、もったいない!」と話すのは、<キャピタルコーヒー>伊勢丹新宿店・店長の細川孝之バリスタ。 「実は、豆の分量と手順さえ守れば、家庭でも美味しいアイスコーヒーができるんですよ。淹れたてのアイスコーヒーは風味が豊かで雑味がなく、とってもフレッシュなんです!」(細川さん) 今回は手軽なペーパードリップによるアイスコーヒーの作り方を紹介。プロのコツが満載です! コーヒーのドリップに最適! 温度調節ができるケトルはこちら>> プロが教えるアイスコーヒーの極意 豆は「深煎り」を選ぶ! 2倍濃縮を抽出! たっぷりの氷で急冷! この3点
2021/06/07 リンク