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マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスなどのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスなどのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
4杯も飲んじゃったマルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 じゃ、とっととまいります。まずはアジアお... 4杯も飲んじゃったマルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 じゃ、とっととまいります。まずはアジアお惣菜屋さんで買ってきた手作りビーフジャーキーです。 これおつまみによくてついついつまんじゃうので、いつか再現に挑戦してみたいと思っているものの1つなのです。もし成功したらぜひレシピをご紹介させていただきたいです。 2皿めはこれもアジアお惣菜屋さんで買ってきた海老のネムと野菜のサモサです。 ネムは日本ではチャーゾーと言われるもので、ヴェトナムの揚げ春巻き。 家でもう一度揚げなおしたのでサックサクで超~美味しいです~。 ちなみに手作りでとても美味しかったのが人様レシピなのですがコチラ。 → ベトナム☆揚げ春巻〜チャーゾー〜 by フォレストヒル これはライスペーパーで巻いてから片栗粉をまぶすのがミソ。結構穴が空きやすいライスぺーパーも、 これで破れにくくなって上手に揚げられるのです。&味もとっても