サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
mineralwater-guide.net
超軟水 ミネラルウォーター 国産 ( 硬度 0 ~ 50 )に関する情報です。水は硬度が低いほどマイルドで飲みやすいといわれていますが、日本のミネラルウォーターはほとんどが軟水です。その中でも硬度が 0 ~ 50 までの 超軟水 を紹介します。日本人の舌にはとてもよく合い、水分摂取を習慣にしたい人には特におすすめです。 水の硬度 軟水 と 硬水 がある ミネラルウォーター には 硬度 というものがあります。これは 1 リットルの水の中に溶けているカルシウム( イオン )とマグネシウム( イオン )の量を表した数値のことです。そして、その硬度が 120 mg/L 未満の水を 軟水 120 mg/L 以上の水を 硬水 と呼びます( WHO基準によるもの)。一般的に硬度が高いほど飲みにくく、低いほど飲みやすいといわれています。超軟水は非常にマイルドで飲みやすく日本人がおいしいと感じる水です。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『今さら聞けないミネラルウォーターの知識 HOME』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く