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クランベリーの主な効能とは?気を付けたい副作用と目安の量は?
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クランベリーの主な効能とは?気を付けたい副作用と目安の量は?
クランベリーとは、ツツジ科のツルコケモモ亜属に属する植物💡 真っ赤なまん丸の実が特徴的な、酸味がす... クランベリーとは、ツツジ科のツルコケモモ亜属に属する植物💡 真っ赤なまん丸の実が特徴的な、酸味がすごく強い果実。 そのまま食べるのには向いていませんが、ジャムやジュース、お菓子などに加工したものがよく使われています。 実は体にも良くて、美容にも良いので注目されている果物の一つ。 今回は、 ・クランベリーの栄養成分と効能 ・副作用、必要な量 などについてご紹介していきたいと思います。 クランベリーの栄養と効能 クランベリーには、カルボン酸である「キナ酸」や「プロアントシアニジン」といったポリフェノールが豊富に含まれています✨ キナ酸には、強い殺菌作用があるので尿路感染症の予防やアルツハイマーの予防に良いと言われている成分。 プロアントシアニジンは、ブドウ種子エキスとも呼ばれ高い抗酸化力を持つため体内のアンチエイジングに良いと言われる成分の一つです。 抗菌、抗ウイルス作用があり、歯周病の症状