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会話術
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昨年の夏以来の梅田、同窓会の例会があり雨の中ゆきました。 ameblo.jp 例会のあとはお決まりの新梅田食道街です。 目的の串カツの「百々」に行くとまだ支度中でした。 そこで大阪ですから大阪屋へ。 大阪屋は午後3時までは椅子に座りますが、3時になると立ち飲みになります。 到着したのが3時少し前でしたので、他のお客さんは全員座ってましたがレジ近くで立ち席を確保。 ビール大瓶と湯豆腐をもらう。 やがて3時になり、お客さんが立ち、店の人が椅子をかたずけましたね。 珍しい光景を見ましたがお客さんも店の人も慣れたものです。 最後に○○手羽中をもらう。 ○○には、この店の名物を表す言葉が入るのだが覚えていないなあ。 〆て1190円でした。 ごちそうさま。 先日の2月24日、サンテレビの「神戸人」という番組で神戸で一軒しかない醤油の蔵元である池本醤油が紹介されました。もう何十年も昔のことになりますが、
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