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かきあげ が上手にできません。
確かにサクッと揚げるのは難しいです。でもいくつかコツをおさえれば大丈夫です。 まず粉、卵、水をしっ... 確かにサクッと揚げるのは難しいです。でもいくつかコツをおさえれば大丈夫です。 まず粉、卵、水をしっかり冷やしておくと衣がうまく仕上がります。ボウルも冷蔵庫などで冷やしておくといいでしょう。粉と卵水はざっと混ぜるだけ。粉気が少し残るくらいでいいです。 それと、具材は水気をふいて、軽く粉を振っておきましょう。こうするとバラけにくくなります。衣をつけるときはざっと絡める程度でいいです。べったり漬けないようにしましょう。 揚げるときは、具材をおたまに一すくいしたら、周りに具材を寄せるようにして少しドーナツっぽい感じにします(火の通りにくい中央にあまり具材を乗せない)。 そしてこのまま170度程度の油に入れてください。高温すぎるとバラバラになります。 あとは、10~15秒揚げたら、お玉から具材をそっと離して揚げ、最後に180~190度でカラリとやれば綺麗にサクッと揚がります。 なお、お玉は具材をすく