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生クリームと コンデンスミルクとエバミルクの違いを 教えて下さい。
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生クリームと コンデンスミルクとエバミルクの違いを 教えて下さい。
boohさんこんにちは 他の方の回答と重複してしまうところがいくつかありますが書き込ませていただきます... boohさんこんにちは 他の方の回答と重複してしまうところがいくつかありますが書き込ませていただきますね。 コンデンスミルク(sweeted condensed milk)は砂糖が添加されたものです。 「加糖練乳」ともいいます。全脂肪のもの(脂肪分20%程度)と無脂肪のものがありますが 市販されているのはほとんど全脂肪タイプのものです。 製造方法は、製品の保存性を与えるためしょ糖を加えながら荒煮をして 濃縮していきます。加糖れん乳はこの後、微粉末化した乳糖結晶を加え 攪拌しながら冷却していき、組織をなめらかな状態にして行きます。 冷却後にあらかじめ殺菌、乾燥していた缶容器あるいはチューブに充填をします。充填後は加熱滅菌しないので、容器内に空気が残らないようにしています。 エバミルク(evaporated milk)は無糖の練乳です。 ただ、こちらの方は無脂肪のものはほとんど生産されていませ