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豚汁の炊き出し1000人分・・・・・。
こんにちは。 使用される設備・器具がわかりませんから私の経験からアドバイスを。 1000人分-60cmの寸... こんにちは。 使用される設備・器具がわかりませんから私の経験からアドバイスを。 1000人分-60cmの寸胴で3~4台分ですね。 材料の量については10%増しくらいで考えたほうが良いようです。 材料としてジャガイモを使われるのでしたら、煮崩れしにくい品種を使い 切った後充分水に晒して、でんぷんを落としてください。 これをしとかないと鍋の下のほうになるにしたがってドロドロの豚汁になります。 炒めるのは別鍋(北京鍋が良いでしょう)で手早く済ませ、コンロにセットした寸胴へ入れていきます。 ここで各寸胴の具の量が揃うようにします、済んだら寸胴へ水を張り煮込み始めます。 調味料(味噌)はあらかじめゆるめに溶いてから加えないと中々なじみません、というか大変です。 こんなトコかな、健闘を祈ります。