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アミエビを解凍する時の方法
要するにサビキですいこみバケツを使わないパターンですね。 私はアミエビブロックは釣りに行く前日まで... 要するにサビキですいこみバケツを使わないパターンですね。 私はアミエビブロックは釣りに行く前日までに買ってきます。 (シーズンになると第二冷凍庫には常に2個あります) 例えば早朝に釣りに行く時は、前夜にバケツに湯を入れてアミエビを袋ごと入れます。 風呂の残り湯でもかまいません 熱湯でも2時間あればぬるま湯になり、朝には冷えてます。 朝行く前にバケツから袋を出して、タッパーに中身を移します。 余分な汁は先に汁を切ってからタッパーに入れるも良し、タッパーに全部移したところで汁を切っても良し。 最後は蓋をして、タッパーを洗ってクーラーBOXに入れてます。 袋は家からポイします。 タッパーは100均で蓋付きを買ったらいいです。 アミエビブロックは意外と量あるから、なるべく大きめのを買ったほうがいいです。 タッパーに入れるメリットは、 ・現場で袋の始末をしなくても良い。 (現場で何が一番嫌かと言うと