エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハンバーグのタネは冷凍できますか?
ハンバーグは、保存自体は生のまま冷凍でもいいですが、 上手に焼ける人でないと、冷凍のまま焼くと、外... ハンバーグは、保存自体は生のまま冷凍でもいいですが、 上手に焼ける人でないと、冷凍のまま焼くと、外側だけ焦げて中が生焼けになりやすいので、 料理には自信がある!全て煮込みハンバーグにする!などでないなら、焼いてから冷凍したほうがより安心です。 衛生面でも、焼いてから冷凍のほうが保存性はよくなりますよ。 メンチカツやコロッケについては、パン粉の衣までつけた状態で冷凍できます。 こちらは、凍ったまま低温から揚げる(中まで火が通ったら、最後だけ高温にして衣をパリッとさせる)か、 半解凍して普通の(高温)で揚げれば大丈夫。 冷凍して揚げる場合は、小さめにつくったほうが失敗しにくいです。 なお、一人暮らし用の小さい冷凍庫でしたら、冷凍したとしても保存期間はせいぜい1ヶ月くらいにしておきましょう。 家庭用冷凍庫の温度では、緩やかに傷んでいきますので、「冷凍してあるから大丈夫」と、過信するのは禁物です。
2014/02/08 リンク