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※オムライスで、タマゴがフライパンに焦げ付くのは、何故?
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※オムライスで、タマゴがフライパンに焦げ付くのは、何故?
元コックです。 フライパンですが、よく油がなじんでますか? 使うたびに洗剤で洗ったりしていないでし... 元コックです。 フライパンですが、よく油がなじんでますか? 使うたびに洗剤で洗ったりしていないでしょうか? もし油が十分なじんでいるという場合、無塩バターを使用されていますでしょうか?有塩は結構焦げます。 あとはNo.1さまが言われていますが、バターだけではなく油も使います。というか、バターは油の換わりに使うものではなく、風味として入れると思った方が無難です。 まずフライパンを十分暖め、多目のサラダ油を入れ、一旦出します。 新たに少量のサラダ油を入れ、そこへバターを入れます。 バターが溶け切らないうちに卵を入れます。←ここ重要です。 頑張ってください。