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作り方1. フライパン(パエリア鍋)を熱し、オリーブオイルを広げます 2. 鶏肉を入れて塩コショウし、... 作り方1. フライパン(パエリア鍋)を熱し、オリーブオイルを広げます 2. 鶏肉を入れて塩コショウし、色が付く程度に炒めたら取り出します 3. 海老を入れて塩コショウし、色が付く程度に炒めたら取り出します 4. オリーブオイルを足し、にんにくを入れて焦がさない程度の弱火で炒めます 5. たまねぎ、にんじんを入れて、中火で炒めます 6. お米を入れて炒めます 7. ホールトマト缶、水、ブイヨンを加えます 8. 沸騰してきたら焦げないようにかき混ぜながら、サフランを加えます 9. お米が半透明になったら、海老・鶏肉・あさり・イカ・パプリカを並べます 10. 15〜20分ほど様子を見ながら、スープが無くなるまで中火にかけます 11. 火を止めてアルミホイルやフタをかぶせ、5分ほど蒸らしたら出来上がり よくある失敗例から学ぶ、たった3つの上手に作るコツパエリアでよくある失敗が、 「前に作ったと
2018/04/18 リンク