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至高の肉吸い – リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】 | It's a piece of cake
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至高の肉吸い – リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】 | It's a piece of cake
リュウジのバズレシピ.comを参考にして、至高の肉吸いを作ってみました。 肉うどんの「うどん抜き」が「... リュウジのバズレシピ.comを参考にして、至高の肉吸いを作ってみました。 肉うどんの「うどん抜き」が「肉吸い」。 ってことは大体あんな感じの味かなって想像がつくんだけど、実際に食べてみると想像より1段も2段も美味い。 ただうどんを抜いただけじゃなくて、「肉吸い」として完成度が高い。 酒を飲んだ後の締めにもいいけど、酒と一緒でもいいし、普通に汁物としてもいいし、豆腐を増やせば「軽めのメイン」にもなる万能さ。 万能な上に作るのも超カンタンだからいくらでも出番がありそうな逸品。 至高の肉吸いのレシピ・作り方 材料 牛肉(脂が多い部位が良い) 100g 卵 1個 絹豆腐 150g 鰹節 3g 水 350cc 醤油 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 味の素 5ふり 塩 小さじ1/2 七味唐辛子 適量 彩りで小ネギ 作り方 耐熱容器に鰹節3gを入れ、ラップをせずに600Wで50秒チンする。加熱