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豆板醤がガツンとくるぜ!さごしの激辛焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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豆板醤がガツンとくるぜ!さごしの激辛焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はさごしを安く買ったので激辛の味つけで焼いてみました 豆板醤がダイレクトに感じられて辛いもの好きにはたまりませんね さごしのさっぱりした味わいがより辛さを引き立ててくれました 【材料】2人分 ・さごし切り身 300グラム ・すだち 1個 【調味料】 ・ごま油 大さじ2 ・豆板醤 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/4 ・塩 2つまみ ・片栗粉 小さじ2 【作り方】 1.さごし(300グラム)は適当な大きさに切っておきます 2.さごしの身の方に 豆板醤(小さじ1) 砂糖(小さじ1/4) 塩(2つまみ) を塗り込んでおきます 3.さらに上から片栗粉(小さじ2)をまぶしておきます 4.フライパンにごま油(大さじ2)を入れてさごしを身から