エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
中華料理屋さんのお味♪チンゲン菜のあっさり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中華料理屋さんのお味♪チンゲン菜のあっさり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日はチンゲン菜を使った簡単な炒め物ですね 中華料理屋さんとかでも食べたことがある味にしてみました... 今日はチンゲン菜を使った簡単な炒め物ですね 中華料理屋さんとかでも食べたことがある味にしてみました 鶏ガラスープを加えることでコクが出てとても美味しかったですよー 【材料】2人分 ・チンゲン菜 150グラム ・ニンニク 1/2片 【調味料】 ・ごま油 大さじ1 ・鶏ガラスープ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 水 40ml ・みりん 大さじ1 ・塩 1つまみ 【作り方】 1.チンゲン菜(150グラム)は葉の部分を4センチ幅、根本は縦に6等分にしておきます ニンニク(1/2片)はみじん切りにしておきます 2.フライパンにごま油(大さじ1)を入れてニンニク、チンゲン菜の根本を入れます 3.チンゲン菜に焦げ目がつくぐらいまで焼いたら葉の部分を入れます 4.ざっと混ぜたら 鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素 小さじ1/2、水 40ml) みりん(大さじ1) 塩(1つまみ) を加えます 5.全体がしんなり