エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
程よい酸味で食べやすい♪鯖マヨ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
程よい酸味で食べやすい♪鯖マヨ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鯖切り身(150グラム)は1.5センチ幅 ピーマン(50グラム) ニンジン(50グラム) タマネギ(50グ... 【作り方】 1.鯖切り身(150グラム)は1.5センチ幅 ピーマン(50グラム) ニンジン(50グラム) タマネギ(50グラム)はそれぞれ2センチ角に切っておきます 2.合わせ調味料として マヨネーズ(大さじ2) 酢(小さじ2) 酒(大さじ1) 塩(1つまみ) 砂糖(小さじ1/3) を混ぜておきます 3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてニンジン、タマネギを炒めます 4.火が通ったら取り出しておきます 5.そのまま鯖に片栗粉(適量)をつけて焼きます 6.鯖に火が通ったらピーマン、ニンジン、タマネギを入れて炒めます 7.ざっと和えたら合わせ調味料を入れます 8.水分が飛んで全体が絡んだらお皿に盛って出来上がり