エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブラッドオレンジの効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 ブラッドオレンジとは ブラッドオレンジは、オレンジの一種で、名前の通り血の色のような果肉の色をした品種です。 ビタミンCだけでなくアントシアニンを含んでいるのが特徴です。 生食はもちろんジュースやジャムなどに利用されます。 ブラッドオレンジの旬は 旬は冬から春にかけてです。 普通のオレンジよりはやや小さい実をつけます。 ブラッドオレンジの主な栄養成分 ・ビタミンC ・ビタミンP ・クエン酸 ・ペクチン ・食物繊維 ・ミネラル ブラッドオレンジの赤い色の成分はアントシアニ
2019/02/05 リンク