エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョークベリーの効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 チョークベリー(Chokeberry)とは チョークベリー(Chokeberry)はアロニア(Aronia)とも呼ばれます。 北アメリカ大陸東部原産のバラ科の落葉低木になる果実は食用または観賞用として栽培されています。 生食もできますが、渋みが強く、ジャムやジュースなどに加工されます。 チョークベリーの旬は 春に梨の花によく似た、白色または淡紅色の花を咲かせます。 その後1㎝ほどの実をつけ秋に熟します。 チョークベリーの主な栄養成分 ・アントシアニン ・ケルセチン ・カ
2019/02/10 リンク