エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リンゴンベリーの効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 リンゴンベリーとは リンゴンベリーは、ツツジ科スノキ属の常緑木で果実が食用にされます。 山野に自生し、日本ではコケモモと呼ばれます。 果実は酸味が強いので生食されずジャムなどに加工されます。 リンゴンベリーの旬は ツルコケモモと混同されますが別物で、白い花を咲かせます。 旬の時期は9月から10月ごろです。 リンゴンベリーに含まれるの栄養成分 ・β―カロテン ・ビタミンE ・ビタミンC ・αアルブチン ・カリウム ・カルシウム リンゴンベリーの主な栄養効果・効能 リンゴン
2019/03/06 リンク