エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野イチゴの効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 野イチゴとは 野イチゴは、赤い果実のなるバラ科の植物で山野に自生します。 野イチゴには食べられないものもありますのでここでは主にクサイチゴを指しています。 野イチゴの旬は 野イチゴは野山に自生するバラ科の多年草の木の実です。 小さな粒があつまった円形の形をしています。 素朴で甘酸っぱい味が特徴で生食されるほか、ジャムやソース、果実酒などにも加工されます。 野イチゴの旬は夏です。 野イチゴに含まれるの栄養成分 ・クエン酸 ・ペクチン ・ビタミン ・ミネラル 野イチゴの栄養
2019/04/10 リンク